项目建设
嵊泗金盟专业社贻贝生产基地项目建设进展顺利

发布日期:2013-10-18 信息来源:市供销社字号:[ ]


嵊泗县金盟海水养殖专业合作社为推进贻贝产业化建设,提高贻贝养殖水平,扩大市场营销,制定了三年计划进行贻贝生产基地项目建设。项目总投资3000万元,项目建设用地面积9980平方米,项目建设内容包括贻贝育苗厂、贻贝清洗包装加工厂、污水处理厂以及长度为110米的专用码头等。该项目从2013年2月开始动工建设,目前已完成投资500万元以上。

目前,专用码头已建设完成并且投入使用。该码头专供贻贝收购及包苗等生产用。下一步将建造全自动履带,将收购的贻贝直接从船上运输到加工车间,作进一步的深加工处理,充分节约人工成本,实现自动化。专用码头建设完成带来的实际效果十分显著,目前贻贝收购量从原来的每天5万斤提高到现在的每天20万斤至30万斤。

项目完成后金盟将实现贻贝养殖、加工处理一条龙,这样不仅大大降低了贻贝的生产成本,提高了贻贝品质,更是开辟了一个全新的自动化、机械化贻贝加工的新时期。该基地连接公路干线,运输便利。项目建设将加快合作社进一步发展壮大、增加农民收入,发挥合作社引领示范作用。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统