工作动态
省供销社邵峰主任到舟山调研工作

发布日期:2018-12-21访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


12月18日-19日,省供销社邵峰主任到舟山调研工作。先后走访了岱山县社所属农嫂农产品专业合作社、柯鱼人渔业专业合作社、兴丰草莓专业合作社,普陀区社所属“中国供销海外购”跨境商品体验中心和中国地方农特产馆,市社参股企业金叶蔬菜果品有限公司。市社主任张群、副主任魏芳军陪同调研。

调研中,邵峰主任听取了相关工作汇报,对全市系统加强渔农民专业合作社建设,提升为农服务水平,拓展经营新业态,积极参与“菜篮子”工程建设给予充分肯定。就下一步工作,邵峰主任提出三点要求:

一要做强专业合作社。要强化联合、强化生产、强化党建,明确发展现代农业同乡村旅游、民宿相结合的发展思路,明确实现合作社同村集体经济的共同发展正切合当前乡村振兴战略的主体思想,要注重产品培育,生产出消费者、市场认可的产品,要坚持推进渔农村产业融合,促进渔农业增效、渔农民增收,打造精品,发展休闲市场,形成了一条适合自身特色的发展道路。

    二要拓展经营新业态。积极与结对协作地区建立农产品产销合作,进一步提升为农服务水平,要在大力推进乡村振兴战略新形势下,坚持为农服务宗旨,积极拓展服务功能、延伸经营领域,有效提升供销社的综合实力。

    三要继续发挥“菜篮子”作用。金叶蔬菜批发综合大楼要充分发挥功能完备、设施齐全、规范管理、规模交易的优势,为入市交易双方服务,同时加强食品安全监管力度,聚焦三农发展,积极推动农业产业化进程,为保障全市农产品的充足供应、价格稳定、质量安全发挥更大的作用,为繁荣城乡市场、丰富岛城居民“菜篮子”作出更多贡献。





打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统