三社建设
岱山县兴丰沙洋花生专业合作社被认定为省级农民田间学校

发布日期:2018-04-20 信息来源:市供销社字号:[ ]


近期,岱山县兴丰沙洋花生专业合作社被浙江省农业厅认定为省级农民田间学校。农民田间学校是以“农民”为中心,以“田间”为课堂,实现信息交流、经验分享的一种农业技术推广平台。其主要特点:一是实现资源共享,能充分利用各个部门的资源和当地的发展优势,基层农技体系的示范基地、专业合作社或种养大户的生产基地等作为农民田间学校的培训基地等。二是体现产业支撑。农民田间学校围绕村社重点产业、以服务农民,服务农村的原则,学校根据生产季节,对农民及时开展培训,实现产业支撑学校,学校壮大产业。三是办学方式、地点灵活。都是以农民为中心,是农民群众自己的学校,凡是有兴趣的、愿意参加培训学习的农民都可以到田间学校参加培训。

农民田间学校的设立可以将技术人员思路与农民想法紧密结合、将技术和产品与农民需求紧密结合、将技术成果转化与农民增收紧密结合,使过去的无效推广或效率不高的推广转为高效推广,发挥科技指导生产、引领产业升级的作用,解决农业科技入户最后一公里问题。

(岱山县社)






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统