品牌建设
岱山县社所属茶叶专业合作社开发海岛名茶新品—“蓬莱仙芝”白茶

发布日期:2018-05-24 信息来源:市供销社字号:[ ]


2018年,岱山县茶叶专业合作社克服海岛山坡地多砂石土质,肥力不足等诸多不利因素,在岱山县摩星山高亭茶叶精品园茶叶生产基地精心培育的近二十亩白茶喜获丰收。同时茶叶社茶叶加工技师通过调整加工工艺,成功开发茶叶新品种—“蓬莱仙芝”白茶。

“蓬莱仙芝”白茶茶树品种为“白叶一号”,清明前萌发的嫩芽为白色;在谷雨前,色呈玉白;雨后至夏至前,转为白绿相间;至夏,恢复为全绿,与一般绿茶无异。茶叶成品叶尖金黄,叶背披满白豪,冲泡后香气清新、汤色淡黄、滋味甜爽。白茶的种植生产成功,为岱山县的海岛名茶“蓬莱仙芝”又增添了一个新品种,可满足不同茶叶爱好者的需求。

(岱山县社)






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统